KURIKULUM SMP

SMP IBS Al Hamra menggunakan Kurikulum Nasional sesuai dengan petunjuk dan arahan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Malang. Kemudian materi dan isi pembelajarannya akan dipadukan dan diintegrasikan dengan muatan lokal (Intra Curriculum) yang akan disesuaikan dengan basis kepesantrenan. Selain akan diselenggarakan pula berbagai kegiatan penunjang pendidikan (Co Curriculum) untuk mengasah potensi bakat dan minat santri di bidang-bidang tertentu dan bersifat pilihan. Dan juga akan diselenggarakan macam-macam perkumpulan olahraga yang bisa dipilih oleh santri (Extra Curriculum) beserta fasilitas-fasilitas yang diperlukan. Selain itu ada juga organisasi santri AHSAN (Al Hamra Student Association) yang didirikan sebagai wadah untuk pengembangan skill kepemimpinan para santri.

Intra Curriculum (masuk dalam KBM)

• Akidah

• Akhlak

• Al Hadist