Muqodimah

Pertumbuhan pondok pesantren yang kian meningkat tiap tahunnya kurang lebih dapat menunjukkan bahwa makin banyak orang tua kini yang percaya pendidikan agama masih sangat dibutuhkan di tengah perkembangan dunia pendidikan yang bersifat modern. Tingginya kesadaran masyarakat atas pentingnya pendidikan sebagai pembentuk akhlak menjadi salah satu pendorong para orang tua menyekolahkan anaknya di pontren.  Mereka semakin sadar bahwa ilmu agama dapat menjadi fondasi keimanan yang kuat untuk membentuk akhlak yang baik, sehingga ketika terjadi masalah saat dewasa kelak, anak memiliki pegangan dan dapat mencari solusi sesuai dengan kaidah agama Islam.

Demikian juga kami, tujuan kami mendirikan sekolah berbasis pesantren yaitu Islamic Boarding School (IBS) Al Hamra ini tidak lain adalah dalam rangka turut memberikan solusi bagi kaum muslimin yang ingin menanamkan fondasi akhlaq dan aqidah yang kuat bagi anak-anaknya dan dibarengi dengan pendidikan umum sebagaimana pembelajaran di sekolah formal. Keberadaan IBS Al Hamra ini juga kami niatkan sebagai salah satu jalan dakwah kami kepada masyarakat dan sebagai salah satu wadah untuk berkhidmat dan memberi manfaat kepada ummat.

Kami menyadari bahwa tugas mengemban amanah ini sangatlah berat, oleh karena itu kami sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak untuk turut aktif berpartisipasi dalam mewujudkan dan mengembangkan IBS Al Hamra ini. Sebagai wujud pertanggungjawabannya, kami berkomitmen untuk menjalankan manajemen dengan menggunakan prinsip transparansi dan akuntabilitas kepada semua pihak yang berkepentingan.