Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Customer Service Kami, akan membantu Anda

Apa saja kelebihan “Boarding School”

Dibandingkan dengan konsep sekolah lainnya, “Boarding School” memiliki beberapa kelebihan antara lain :

(+) Program Pendidikan

Boarding school dapat merancang program pendidikan yang komprehensif-holistic dari program pendidikan keagamaan, academic development, life skill (soft skill and hard skill) sampai membangun wawasan global.

(+) Fasilitas Lengkap

Boarding school memiliki fasilitas yang lengkap, mulai dari fasilitas sekolah seperti, Kelas belajar yang baik (AC, smart board, proyektor, dll), laboratorium, clinic, sarana olah raga, perpustakaan, balai serba guna, kebun, taman hijau, dll.

(+) Guru Yang Berkualitas

Boarding school umumnya menentukan kualifikasi untuk tanaga pendidik yang akan mengajar di sekolah tersebut. Kecerdasan intelektual, sosial, spiritual, dan kemampuan paedagogis-metodologis haru ada pada setiap guru di sekolah berasrama.

(+) Jaminan Keamanan dan Kualitas

Boarding school menerapkan sistem keamanan secara total untuk menjaga keamanan siswa-siswinya. Tata tertib dibuat untuk seluruh warga di asrama maupun di sekolah dengan sangsi-sangsi bagi pelanggarnya. Boarding school dengan program yang komprehensif-holistik, fasilitas yang lengkap, guru yang berkualitas dan lingkungan yang kondusif dan terkontrol dapat memberikan jaminan kualitas jika dibandingkan dengan sekolah konvensional.