Informasi Penerimaan Santri Baru

INFORMASI PENERIMAAN SANTRI BARU tahun ajaran 2020/2021

TUJUAN SELEKSI PENERIMAAN SANTRI

Tujuan utama diadakannya seleksi penerimaan santri baru adalah untuk menentukan asumsi bahwasanya calon santri yang bersangkutan nantinya akan mampu mengikuti proses pembelajaran yang akan berjalan di Islamic Boarding School Al Hamra dengan baik, baik itu dari sisi akademis, psikologis, fisik maupun fundamental diniyahnya.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Laki-laki muslim, usia maksimal 15 tahun
  2. Lulusan SD/MI atau yang sederajat
  3. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000,- (Gel. 1) dan Rp. 450.000,- (Gel. 2)

BERKAS-BERKAS PERLENGKAPAN PENDAFTARAN

1. Pas foto calon santri (hitam putih) 3×4 dan 4×6 (masing-masing 4 lembar, diberi nama dibelakangnya)
  2. Foto Keluarga Terbaru
  3. Foto Copy Kartu Keluarga 3 lembar
  4. Foto Copy Akte Kelahiran 3 lembar
  5. Foto Copy Raport Kelas 4 dan Kelas 5
  6. Foto Copy Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) 3 lembar
  7. Foto Copy KTP Ayah dan Ibu (masing-masing 3 lembar)
  8. Surat Keterangan Sehat dari Dokter atau instansi kesehatan resmi
  9. Foto Copy Sertifikat atau Piagam Prestasi calon santri (jika ada)
  10. Foto Copy Ijazah dan SKHUN yang Terlegalisir masing-masing 3 lembar (bisa menyusul)

PROSEDUR PENDAFTARAN PENDAFTARAN LANGSUNG

• Datang ke Kampus IBS Al Hamra, menuju kantor sekretariat
  • Membayar biaya pendaftaran
  • Mendapatkan Username dan Password untuk mengakses website
  • Mendapatkan Formulir Pendaftaran, Surat Pernyataan Calon Santri, Surat Pernyataan Orang Tua dan Surat Persetujuan Orang Tua
  • Setelang semua formulir diisi dan berkas pendaftaran telah lengkap, maka seluruh berkas harus diserahkan ke petugas di kantor sekretariat Kampus IBS AL HAMRA

PROSEDUR PENDAFTARAN PENDAFTARAN ONLINE

• Membuka website https://ibsalhamra.sch.id
  • Membayar biaya pendaftaran, dengan cara transfer ke Bank Syariah Mandiri (BSM) No. Rekening 7701770271 atas nama IBS AL HAMRA
  • Mengirimkan bukti pembayaran biaya pendaftaran ke nomor WA : 085832753936
  • Panitia akan mengirimkan Username dan Password
  • Membuka menu pendaftaran di website : https://.pendaftaran.ibsalhamra.sch.id menggunakan Username dan Password diatas dan selanjutnya mengikuti instruksi yang ada didalamnya
  • Seluruh berkas-berkas pendaftaran selain harus diupload, boleh juga dikirim melalui ekspedisi ke alamat : IBS AL HAMRA, Kompleks Masjid Salman Al Farisi, Jl. Raya Karangampel RT.08 RW.02, Dsn. Karangampel Ds.Karangwidoro, Kec. Dau, Kab. Malang.

TEST SELEKSI PENERIMAAN

Seleksi penerimaaan calon Santri meliputi 3 tahap, yaitu :

• Test Wawancara Santri
  • Test Membaca Al Qur’an
  • Test Hafalan Al Qur’an

Adapun untuk Orang Tua calon Santri juga dilakukan sesi wawancara.

JADWAL SELEKSI PENERIMAAN

1. Pendaftaran Gelombang 1     : Tanggal 1 September 2019 – 15 Desember 2019
  2. Pendaftaran Gelombang 2     : Tanggal 1 Januari 2020 – 15 April 2020
  3. Test Seleksi Gelombang 1      : Tanggal 22 Desember 2019 secara offline di kantor IBS Al Hamra dan online untuk pendaftar dari luar pulau
  4. Pengumuman Hasil Seleksi    : 7 hari setelah dilaksanakan Test Seleksi
  5. Daftar Ulang                           : 7 hari setelah Pengumuman Hasil Seleksi

Catatan : Pendaftaran akan ditutup sewaktu-waktu apabila kuota Santri diterima telah terpenuhi

PENGUMUNAN HASIL SELEKSI

Bagi calon santri yang telah mengikuti rangkaian test seleksi penerimaan santri baru IBS Al Hamra, pengumuman hasil seleksi akan diumumkan di website : https://pendaftaran.ibsalhamra.sch.id. Selain itu, pengumuman hasil seleksi dapat dilihat secara langsung di papan pengumuman kantor sekretariat pendaftaran IBS Al Hamra.

METODE PEMBAYARAN

Apabila calon santri dinyatakan diterima, maka calon santri wajib melakukan pembayaran Biaya Daftar Ulang ke rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) No. Rekening 7701770271 atas nama IBS AL HAMRA. Selanjutnya bukti pembayaran atau bukti transfer  wajib dikirimkan ke nomor WA : 085832753936 atau email : keuangan@ibsalhamra.sch.id. Setelah itu panitia seleksi penerimaan akan memberikan konfirmasi tentang berhasil atau tidaknya proses pembayaran dan akan memberikan informasi-informasi penting untuk proses selanjutnya.

Assalamualaikuam Warahmatuallahi Wabarahkatuhu.
Mohon info tentang SMP IBS AL Hamra?